グリーンサラダにベーコンチップがけサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サニーレタスと
レタスは手でちぎる
きゅうりは縦に
半分にカットし
長めの斜めに
薄くカット
水菜は、根元を
切り落とし、3cm
幅にカット
それぞれボールの
水に浸す -
2
1をザルにあげ
水けを切っておく -
3
ベーコンチップを
作る
電子レンジの
お皿にキッチン
ペーパーを1枚しき
その上にベーコンを
並べる -
4
3のベーコンに
また上から
キッチンペーパー
を1枚かぶせる -
5
4のベーコンを
電子レンジで
1分あたためる -
6
いい感じで
焼き目もついて
ます -
7
6のベーコンを
合わせて、細く
カットします -
8
バラバラに
します -
9
お皿に2のしっかり
水けを切った
グリーンサラダを
盛り付け、上に
8のベーコンチップ
をのせ、粉チーズを
ふりかけ、最後に
ブラックペッパーを
ふりかけたら
完成 -
10
使った粉チーズと
ブラックペッパー
関連情報
レポートを送る
3 件