材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 小4個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2玉
- 牛スジ肉
- 150g
- 市販のカレールゥ
- 4皿分
- らっきょう漬け/又は福神漬け
- お好みで
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 具材を切る。馬鈴薯一口大、人参イチョウ切り、玉葱櫛切りを更に3等分、牛スジ肉一口大。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を敷き1,をいためる。
-
- 3
- 炊飯器に2,を入れる。750mlの水を入れてスイッチオン。一度炊きしたら、深鍋に入れ替える。
-
- 4
- 3,に市販のカレールゥを入れて火にかけ3分したら、ご飯と一緒に盛り付ける。
-
- 5
- レシピは、カレーライス2皿分。残りカレー2皿分は、翌日のカレーうどんに使う予定です♪
おいしくなるコツ
スジ肉と玉葱は、焦げ目で旨味が増します。
きっかけ
具沢山が美味しくて、馬鈴薯やスジ肉をゴロゴロ入れてみました٩(˃ ᵕ ˂ )و