サヤエンドウの卵とじ レシピ・作り方

サヤエンドウの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
旬のサヤエンドウを使った簡単卵とじです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはすじを取って、茹でておきます
  2. 2 フライパンに油をしいてさやえんどうを炒めます
    そこに砂糖、醤油、酒を入れて味がなじんだら卵でとじて出来上がりです

きっかけ

さやえんどうをもらったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017738
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayanayu
    ayanayu
    2021/05/22 21:52
    サヤエンドウの卵とじ
    サヤエンドウを沢山頂いたので、美味しく調理したいなと思っていた時に出会いました!調理も簡単でしたし、とても美味しかったです♪また作りたいと思います。
  • アミュ
    アミュ
    2021/04/21 21:49
    サヤエンドウの卵とじ
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る