アジの磯部フライ レシピ・作り方

アジの磯部フライ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
3枚おろしのアジの切り身を使った青のりの香りが引き立つフライです

材料(2人分)

  • アジの切り身 4枚
  • 青のり 小1
  • 1個
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジの切り身に両面塩コショウをします
    小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせて、その回りにパン粉に青のりを混ぜたものを、しっかりにつけます
  2. 2 180度の油でカラッと揚げたら出来上がりです

きっかけ

いつものアジフライにひと工夫してみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017688
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/06/14 08:07
    アジの磯部フライ
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る