母の日に☆冷やご飯活用チャーハン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ1.5を加え熱する。
- 3 ひき肉を入れて塩胡椒を小さじ2ふりかけて炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたらニンジン、玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
- 5 この間に電子レンジでご飯を温める。
- 6 野菜が柔らかくなったら中華だしを大さじ3入れる。味が馴染んだら具材のうちの三分の1をお皿に取っておく。(具材が多いと混ぜにくいので)
- 7 温まったご飯をフライパンに入れて具材と一緒に炒める。
- 8 取っておいた具材をフライパンに加えて混ぜ合わせ、味見する。
- 9 好みの味になるまで塩胡椒と中華だしで調節し、器に持ったら完成!
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- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
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