母の日に☆冷やご飯活用チャーハン レシピ・作り方

母の日に☆冷やご飯活用チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
mgmg diary
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我が家流チャーハンの作り方です。野菜はあまりものを刻んで入れてもおっけーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1.5を加え熱する。
  3. 3 ひき肉を入れて塩胡椒を小さじ2ふりかけて炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたらニンジン、玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 この間に電子レンジでご飯を温める。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら中華だしを大さじ3入れる。味が馴染んだら具材のうちの三分の1をお皿に取っておく。(具材が多いと混ぜにくいので)
  7. 7 温まったご飯をフライパンに入れて具材と一緒に炒める。
  8. 8 取っておいた具材をフライパンに加えて混ぜ合わせ、味見する。
  9. 9 好みの味になるまで塩胡椒と中華だしで調節し、器に持ったら完成!

きっかけ

冷やご飯を減らすために。

おいしくなるコツ

野菜を好みの大きさに切ること。

  • レシピID:1550017570
  • 公開日:2021/04/06
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