牡蠣の含め煎 レシピ・作り方

牡蠣の含め煎
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
牡蠣の味が引き立ちます

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • ○生姜チューブ 3センチ
  • ○醤油、砂糖、酒 各大1
  • ○みりん 小1
  • ○だし汁 100cc

作り方

  1. 1 鍋に牡蠣を入れて茹でます
  2. 2 1を○の調味料を合わせた中に入れてひと煮立ちしたら火を止めて、出来上がりです

きっかけ

牡蠣が安かったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017562
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る