豚肉(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方

豚肉(冷凍)☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

  • 豚コマ切れ肉 100g

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚コマ切れ肉と少量の水を入れ、ラップをして500wのレンジで2、3分加熱する
  2. 2 生焼けの部分があれば、追加でさらに加熱する
  3. 3 豚肉をみじん切りにする
  4. 4 製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使いきる)
  5. 5 食べるときは、レンジで解凍して使用する

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

みじん切りのサイズは、月齢に合わせて変えてください

  • レシピID:1550017549
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き 豚コマ切れ肉 冷凍 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る