ツナコーンでキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(70g) 2個
- 冷凍コーン 100g
- 冷凍みじん切り玉ねぎ 100g
- カレールー 2個
- 水 200ml
- お好みでスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ツナ缶をオイルごとフライパンにいれる。
- 2 コーン+玉ねぎをいれ炒める。
-
3
水+カレールーをいれ煮込む。
(水が蒸発しすぎ、こげそうなら水を追加する) - 4 お好みでチーズをのせて、完成。
きっかけ
包丁を使わないでカレーを作ろうと思ったからです。
おいしくなるコツ
火加減を強くしすぎると焦げるので注意して下さい。
- レシピID:1550017548
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません