定番エビフライ レシピ・作り方

定番エビフライ
  • 約15分
hinamam
hinamam
タルタルソースやウスターソースで!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背わたを取り除きます。
    塩こしょうを振りかけ、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  2. 2 鍋に油を3cm位入れて180度位まで熱し、えびをきつね色になるまで揚げて完成!

きっかけ

立派な海老が手に入ったら!

  • レシピID:1550017471
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/06/23 11:11
    定番エビフライ
    レシピ参考に息子がが作ってくれました。
    とっても美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/05/02 09:37
    定番エビフライ
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る