ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
野菜と肉を、入れるのでバランスが抜群です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎばミジン切りにします
    パプリカは1センチ角に切ります
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいてにんにくチューブと、豆板醤を炒める
    香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 2に、更にひき肉を加えて炒め火が通ったらパプリカを入れて炒めます
    ○のちょうみりょを入れて炒めたあと、砂糖を入れます
    乾燥バジルを入れてさっと炒めたら火を止めます
  4. 4 お皿にご飯をついで、3を乗せる
    卵を半熟の目玉焼きにして真ん中に入れたら出来上がりです

きっかけ

友人に習いました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017455
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎパプリカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/04/14 19:36
    ガパオライス
    美味しく作れました!ナンプラー癖になりますね
  • キジ猫
    キジ猫
    2021/04/05 20:14
    ガパオライス
    野菜は玉ねぎとピーマンで作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る