冷蔵庫にあった材料で野菜たっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン醤油味
- 1人前
- 《冷蔵庫にあった材料》
- もやし
- 1/3袋
- しめじ
- 1/4袋
- アスパラ
- 2本
- 豚ロース薄切り肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
野菜、肉は
食べやすい大きさ
にカットする
-
- 2
-
- フライパンに
油をしき、肉を
炒め、塩コショウ
をふり、次に
野菜全部入れ炒める
軽く炒まったら
袋記載の1人前の
水の量を入れ、
スープの素を
入れる
-
- 3
-
- 隣で、麺を湯がく
お好みのかたさで
麺が茹で上がったら
しっかり湯切りし
器に入れ、となりで
グツグツ沸上がった
スープを注ぎ入れ
刻みネギをのせて
できあがり
おいしくなるコツ
麺の湯切りは、しっかり切りましょう
きっかけ
いつもの作り方