トロロそば レシピ・作り方

トロロそば
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ねばトロ芋、粘りがきめ細かくて美味しいです

材料(3人分)

  • そば 3玉
  • 刻みネギ 3本分
  • ねばトロ芋 150g
  • ○水 600CC
  • ○みりん 大2
  • ○醤油、酒 各大1
  • ○塩 小1
  • ○和風だし 小1

作り方

  1. 1 粘トロいもはおろしておきます
    そばは沸騰したお湯の中に入れてメーカーの時間で茹でておきます
  2. 2 ○の調味料を合わせて沸騰させます
    その中に1のそばをいれ、上にすったねばトロいもと、ネギを乗せたら出来上がりです

きっかけ

ねばトロいもを食べてみたかったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017272
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る