アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
サッと作れます。一品足りない、という時にも。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

卵(割り解す)
2個
小松菜(3㎝幅)
2株
しめじ(ほぐす)
1/2パック
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、スクランブルエッグを作って一旦取り出す。
  2. 2
    同じフライパンにしめじと小松菜の芯の部分を加えて炒める。しんなりしたら小松菜の葉の部分も加えて炒める。
  3. 3
    フライパンに卵を戻し入れ、☆の調味料を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソースしめじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 17:30
美味しいです。
かや5050
つくれぽありがとうございます♪豚肉を加えてもいいと思います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする