アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
野菜がたっぷり取れるので1品におすすめです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3株
えのき
1/2株
人参
1/8本
しいたけ
1枚
○薄口しょうゆ
大2
○水
200CC
○みりん、酒
各大1
○砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのき、人参、しいたけは、細長く同じような長さに切っておきます
  2. 2
    ○の調味料を鍋に入れて沸かし1の野菜を入れて柔らかくなったら、そのまま火をとめて染み込ませたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

小松菜をもらったので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/17 22:29
簡単にできました^ ^
りゅーくはな
レポートありがとうございます お役にたててよかったです☺
2021/03/04 09:30
副菜に。1品増えると家族も喜びます。ごちそうさまでした。
mintnaotenki
レポートありがとうございます お役にたててよかったです♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする