簡単アッシパルマンティエ レシピ・作り方

簡単アッシパルマンティエ
  • 約30分
rimatwi
rimatwi
そのまま食卓に出せて、洗い物も減らせます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて一口大程度に切る、玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 ジャガイモをレンジで柔らかくして、温かいうちにマッシュ、バター、牛乳、ナツメグを加えてよく混ぜる
  3. 3 フライパンでひき肉、玉ねぎをよく炒めて、クレイジーソルトで味付けをする
  4. 4 耐熱皿にひき肉と玉ねぎ、その上にジャガイモを重ねてチーズを乗せたらトースターで焼き色をつけたら完成です。

きっかけ

ジャガイモ料理を増やしたくて

おいしくなるコツ

ひき肉の味付けは少し濃いめでも良いですよ。チーズの量はお好みで

  • レシピID:1550017065
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る