島らっきょうと鶏膝なんこつのピリ辛ニンニク味噌炒め レシピ・作り方

島らっきょうと鶏膝なんこつのピリ辛ニンニク味噌炒め
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
島らっきょうで沖縄料理

材料(1人分)

  • 鶏膝軟骨 100g
  • しめじ 50g
  • 島らっきょう 8本
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ半

作り方

  1. 1 島らっきょうの皮をむいて葉部分を切る
    しめじは手でほぐす
  2. 2 フライパンに鶏膝軟骨を入れ3分炒める
  3. 3 しめじと島らっきょうを入れて1分炒める
  4. 4 ★の調味料を合わせて3に回しかけて1分炒める

きっかけ

島らっきょうが手に入ったので

  • レシピID:1550017063
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る