冷た〜いキウイジュース♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- キウイ 1個
- 冷水 150cc
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
キウイをりんごと
一緒に3日間
置きました
*美味しくなると
聞いたので(笑) -
2
キウイの皮をむき
ミキサーにかけやすい
大きさにカットします -
3
ジュースを飲む
コップにカットした
キウイを入れ
ラップをする -
4
冷蔵庫に入れて
半日〜1日冷やす -
5
冷えたら
ジュースを作ります
ミキサーに材料を入れる -
6
スイッチオン‼︎
-
7
冷えたコップに
氷を入れて
ジュースを注ぐ
できあがり♪
きっかけ
キウイを買ったので作って飲んでみたかった
おいしくなるコツ
熟してるキウイであれば、1の工程はやらなくて 大丈夫です カットしてコップと冷やす4の工程は、 フルーツジュースのお店果汁工房karinを まねてみました、たしか1人分をカットして 冷やしてたなぁと思って
- レシピID:1550017042
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件
冷やしました♪♪