霜降りヒラタケと豚細切れ肉のキムチ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- 前もって
豚細切れ肉は
ごま油で炒めておく
-
- 3
- 野菜は食べやすい
大きさにカットする
鍋にカットした
ニラ以外の野菜
きのこ類を入れ
ホルモン、
炒めた豚肉を入れ
スープの素を
流し込む
-
- 4
- 鍋の蓋をして
火をつける
グツグツと
つゆが上がって
きたら、蓋をあけ
ニラを入れる
蓋をして
しばらく煮込んで
できあがり
おいしくなるコツ
前もって豚細切れ肉をごま油で
炒めておくと、香ばしさとコクが出ます
スープの素では、豚バラ肉をおすすめしてます
きっかけ
具材は主人の考案
霜降りヒラタケ食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単本格キムチ味…この味には
渡り蟹の旨みが入っていて、霜降りヒラタケ
にぎっしり染み込み…うま〜い