枝豆の入ったひじきの煮物 レシピ・作り方

枝豆の入ったひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
枝豆も入って色もきれいなので、お弁当にもおすすめです

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • ○水 100cc
  • ○砂糖、醤油 各大2
  • ○和風だし 小1
  • 人参 1/3
  • あげ 2枚
  • 冷凍枝豆 10個くらい
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍して、豆を出しておきます
    人参は細ぎりに、あげは油抜きして細切りにしておきます
    乾燥ひじきは水で戻しておきます
  2. 2 フライパンに油をしいて人参、あげ、を炒めます
    戻したひじきと枝豆を追加して炒め○の調味料を入れて水分がなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016887
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/02/18 23:29
    枝豆の入ったひじきの煮物
    彩りが良く栄養もあるので、お弁当のおかずに最適だと思いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る