枝豆の入ったひじきの煮物 レシピ・作り方
![枝豆の入ったひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8028fd80d4b68e29ddead4e174d10e654953a72.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 15g
- ○水 100cc
- ○砂糖、醤油 各大2
- ○和風だし 小1
- 人参 1/3
- あげ 2枚
- 冷凍枝豆 10個くらい
- サラダ油 大1
作り方
-
1
冷凍枝豆は解凍して、豆を出しておきます
人参は細ぎりに、あげは油抜きして細切りにしておきます
乾燥ひじきは水で戻しておきます -
2
フライパンに油をしいて人参、あげ、を炒めます
戻したひじきと枝豆を追加して炒め○の調味料を入れて水分がなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アミュ2021/02/18 23:29彩りが良く栄養もあるので、お弁当のおかずに最適だと思いました