みかんの砂糖漬け レシピ・作り方

みかんの砂糖漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
酸っぱいはっさくは皮をむいて砂糖漬けにするといつでもすぐに食べれてビタミンたっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はっさくの皮をむいて薄い皮と白いところもとって砂糖をかけて出来上がりです
    すぐに食べることもできますが半日くらい置いたほうが美味しいです
    冷凍庫で1週間は美味しく食べられます

きっかけ

はっさくをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

タッパにはっさくと砂糖を交互に並べると均等に美味しくなります

  • レシピID:1550016885
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
はっさく
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/18 22:37
    みかんの砂糖漬け
    砂糖漬けだと気軽に食べられていいですね!たくさん頂いてどうしようかと思ってましたが、これならすぐになくなりそうです(^-^)

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レシピへのコメント

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