昆布だしの寄せ鍋 レシピ・作り方

昆布だしの寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
肉、野菜、豆腐とバランスの取れた鍋です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布は拭いて汚れを取り水に30分くらいつけておく
    火にかけ、沸騰する前に、昆布は取り出します
  2. 2 1のだし汁に○の調味料をいれて、食べやすい大きさに、切った豚肉と豆腐、しいたけ白菜を入れて沸いてきたらカイワレを入れて出来上がりです
  3. 3 ポン酢にしぼって冷凍していたかぼすを入れたものをタレにして食べます

きっかけ

冷凍のかぼすがあったので

おいしくなるコツ

冷凍かぼすをポン酢に入れること かぼすをしぼって製氷皿に入れて冷凍出来ます 1ヶ月、美味しく食べられます かぼすがなければポン酢だけで美味しく食べられます

  • レシピID:1550016845
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る