蜂蜜つぶあんでイチゴ大福ホイップのせ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
イチゴは、ヘタを取り
水けをとっておく
あんは、ラップに
大さじ1弱とり
丸める -
2
あんだけを
求肥に包む
(*求肥の作り方
白玉粉、水、砂糖を
泡立器で混ぜ、軽く
ラップをかけ
レンジで2分
ヘラで練る
片栗粉まぶし
平らにし、冷ます) -
3
丸めたら
上をハサミで
切り込んで -
4
イチゴをのせる
(少し手前にのせ
奥、隙間を開ける) -
5
イチゴのとなり、奥の
隙間にホイップクリーム
を絞る - 6 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません