蜂蜜つぶあんでイチゴ大福ホイップのせ レシピ・作り方

蜂蜜つぶあんでイチゴ大福ホイップのせ
  • 約30分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ホイップクリームのせて可愛くできました♡

材料(4個人分)

  • いちご 4個
  • 蜂蜜つぶあん(レシピ内) 50〜60g
  • ホイップクリーム 4絞り
  • 《求肥》
  • 白玉粉 50g
  • 100g
  • 砂糖 18g
  • 片栗粉(打ち粉) 適量

作り方

  1. 1 イチゴは、ヘタを取り
    水けをとっておく

    あんは、ラップに
    大さじ1弱とり
    丸める
  2. 2 あんだけを
    求肥に包む

    (*求肥の作り方
    白玉粉、水、砂糖を
    泡立器で混ぜ、軽く
    ラップをかけ
    レンジで2分
    ヘラで練る
    片栗粉まぶし
    平らにし、冷ます)
  3. 3 丸めたら
    上をハサミで
    切り込んで
  4. 4 イチゴをのせる
    (少し手前にのせ
    奥、隙間を開ける)
  5. 5 イチゴのとなり、奥の
    隙間にホイップクリーム
    を絞る
  6. 6 できあがり

きっかけ

蜂蜜つぶあんを作ったので 作って食べたかった

  • レシピID:1550016785
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福その他イベント簡単お菓子いちご生クリーム
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る