ちぢみほうれん草と舞茸の塩にんにく炒め レシピ・作り方

ちぢみほうれん草と舞茸の塩にんにく炒め
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
冬にしか出回らないちぢみほうれん草で

材料(1人分)

  • ちぢみほうれん草 半束
  • 舞茸 100g
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • ひとふり
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 半分(1本の半分)

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草の泥を綺麗に落として食べやすい大きさにザク切りする
  2. 2 舞茸は手でバラバラにほぐす
    鷹の爪はみじん切りにする
  3. 3 フライパンに鷹の爪と舞茸を入れ中火で炒めしんなりしたらちぢみほうれん草を入れる。
  4. 4 にんにくチューブと酒を合わせて3に回し入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
  5. 5 塩を振り味付けする

きっかけ

ちぢみほうれん草があったので作りました

  • レシピID:1550016707
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る