かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ホクホクのかぼちゃのコロッケは我が家のご馳走です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮とワタをとって小さめに切って、ラップをしてレンジに8分かけてつぶします
  2. 2 玉ねぎはみじん切りして
    合い挽き肉と一緒にフライパンに油をしいて炒めます
  3. 3 1と2を合せて塩こしょうとナツメグと○の調味料で味付けして丸めます
  4. 4 3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて油でからっと揚げたら出来上がりです

きっかけ

かぼちゃが残っていたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016692
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/04/13 07:47
    かぼちゃのコロッケ
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る