ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
ナス好きにはたまらない煮浸しです

材料(2人分)

  • ○だし汁 200CC
  • ○薄口醤油 大1と1/2
  • ○酒、みりん 各大1と1/2
  • ○砂糖 大3/4
  • ナス 2本

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて縦長に切り水につけてアク抜きしておきます
  2. 2 ○の調味料を鍋に入れて火にかけ1を入れます
    煮えたら火を止め、そのまま味を含ませ、出来上がりです

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016667
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る