ニンニク醤油のポテトチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを6mm位の厚さに切って水から茹でます。
- 2 玉ねぎは薄く切り、ウインナーは斜めに切り、ニンニクはみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひき、切った材料を炒めます。
- 3 茹でたジャガイモを2のフライパンの中に入れ塩、胡椒、醤油を入れます。
-
4
グラタン皿に3を入れ、ピザ用チーズを適量のせる。
トースターに入れチーズに焦げ目がついたら、パセリのみじん切りをのせて出来上がり。
きっかけ
塩胡椒、カレー味以外にないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、男爵を柔らかくなるまで茹でた方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1550016661
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません