イカのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
イカの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • イカ冷凍 100gくらい
  • バター 10g
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • マヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 フライパンにバターをとかし、下処理済みの冷凍イカを自然解凍したものを炒めます、
  2. 2 イカに火が通ったら醤油とみりんを入れ最後にマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです

きっかけ

冷凍庫にイカが残っていたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016623
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る