魚焼きグリルで簡単★照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフォークで刺す
-
- 2
- ビニール袋に★の調味料を入れ、鶏肉を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で30分以上置く
-
- 3
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、鶏皮が上に来るように置き中火で9分焼く
-
- 4
- 火が通っていれば完成!
※お使いのグリルによって時間は調整ください
きっかけ
フライパンだと火の前に居なきゃいけないので魚焼きグリルを活用しました!
※調理時間にお肉の漬け込み時間は含めていません。