レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • れんこん 50g
  • サラダ油 2cc
  • こさじ1
  • A砂糖、しょうゆ、みりん、酒 こさじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんを縦半分に切り、1cm幅に輪切りする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をしいてれんこんを入れ、油がまわるまで炒める。
  3. 3 水を加えて蓋をして弱火で水気が、なくなるまで蒸す。
  4. 4 蓋をとり、Aを入れて炒める。ゴマをふり出来上がり。

きっかけ

れんこんを食べたくて

  • レシピID:1550016575
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/07/29 17:05
    レンコンのきんぴら
    美味しく頂きました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る