レンコンのきんぴら レシピ・作り方
![レンコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e0d68b9263751002b73dbcf29af0b42d255ec0a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 50g
- サラダ油 2cc
- 水 こさじ1
- A砂糖、しょうゆ、みりん、酒 こさじ1
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 れんこんを縦半分に切り、1cm幅に輪切りする。
- 2 フライパンに、サラダ油をしいてれんこんを入れ、油がまわるまで炒める。
- 3 水を加えて蓋をして弱火で水気が、なくなるまで蒸す。
- 4 蓋をとり、Aを入れて炒める。ゴマをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2022/07/29 17:05美味しく頂きました☺︎