冷凍ジンギスカンの美味しい食べ方! レシピ・作り方

冷凍ジンギスカンの美味しい食べ方!
  • 約15分
hinamam
hinamam
野菜を入れても水っぽくなくお肉も柔らか~
タレが濃いめに絡んで美味しい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにしフライパンに玉ねぎともやしを入れて炒める。

    フライパンの半分に寄せ、もう半分に味付きジンギスカンをタレごと加える。
    玉ねぎともやしにもタレを絡めながら炒める。
  2. 2 蓋をして少し蒸し焼きにする。
    玉ねぎともやしに完全に火が通ったら、先にお皿にあげる。

    ジンギスカンは裏返し、また蓋をしてじっくり焼く。火が通ったら蓋を取りタレを煮詰めて完成!

きっかけ

いつも野菜を入れて蓋をすると水っぽく味が薄くなってしまうのが気になっていて

  • レシピID:1550016561
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンもやし玉ねぎ
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/26 01:49
    冷凍ジンギスカンの美味しい食べ方!
    玉ねぎとキャベツで作りました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る