大根と豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラや切り落とし) 150g
- 大根 1/3~
- 厚揚げ 100g
- ◯水 200ml
- ◯砂糖 小2
- ●みりん・酒・醤油 大1.5
作り方
-
1
大根、厚揚げ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
油をひかずに豚肉を炒める。
大根を入れて透き通るまで炒める。 -
2
厚揚げも加えて◯の水、砂糖を入れて一煮立ちさせ、落し蓋をして10分煮込む。
●の調味料を加えて落し蓋をして更に5分煮て完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません