豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
あんかけが、とろっとして美味しいです

材料(2人分)

豆腐
1丁
サラダ油
大1
片栗粉
大3
刻みネギ
大1
○水
150CC
○醤油
大1
○砂糖
大1/2
○みりん
大1
○酒
大1
水溶き片栗粉
大2 水1,片栗粉1
しめじ
3/2株

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、水分を拭き取った豆腐に片栗粉をつけて炒めます
  2. 2
    1を一旦取り出して○の調味料としめじを入れて、火が通ったら豆腐を戻し水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
    最後にネギを入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする