材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 大1
- 片栗粉
- 大3
- 刻みネギ
- 大1
- ○水
- 150CC
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2 水1,片栗粉1
- しめじ
- 3/2株
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、水分を拭き取った豆腐に片栗粉をつけて炒めます
-
- 2
- 1を一旦取り出して○の調味料としめじを入れて、火が通ったら豆腐を戻し水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
最後にネギを入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
豆腐が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません