大豆ミート唐揚げと根菜の甘酢あん レシピ・作り方

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てあちや
環境に優しい大豆ミートの唐揚げと、今が旬の根菜をふんだんに使用しました!そのままだと素朴な大豆ミートが甘酢あんで美味しさアップ!

材料(2人分)

さつまいも
50g
こうしん大根
50g
人参
50g
れんこん
50g
ビタミン大根
50g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
米油
適量
水溶き片栗粉
適量
大豆ミート唐揚げ用
8個

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に乱切りする。
  2. 2
    米油を180℃まで温度を上げて、野菜たちをすべて素揚げし、大豆ミートも揚げる。
  3. 3
    フライパンに調味料はすべて入れて、温めたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    甘酢あんを作ったフライパン等に揚げた唐揚げ、野菜をすべて投入しあんにからませたら完成!

おいしくなるコツ

楽天市場で購入出来る、冷凍の大豆ミート唐揚げを一度レンジで解凍してから、さっとあげる!野菜は食感を残して揚げることで、しゃきしゃきで美味しいです!

きっかけ

大豆ミート唐揚げがそのままだと素朴で物足りないと感じたので、アレンジを考えて料理しました!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
大豆ミートさつまいもにんじん

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