大豆ミート唐揚げと根菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に乱切りする。
- 2 米油を180℃まで温度を上げて、野菜たちをすべて素揚げし、大豆ミートも揚げる。
- 3 フライパンに調味料はすべて入れて、温めたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 甘酢あんを作ったフライパン等に揚げた唐揚げ、野菜をすべて投入しあんにからませたら完成!
きっかけ
大豆ミート唐揚げがそのままだと素朴で物足りないと感じたので、アレンジを考えて料理しました!
おいしくなるコツ
楽天市場で購入出来る、冷凍の大豆ミート唐揚げを一度レンジで解凍してから、さっとあげる!野菜は食感を残して揚げることで、しゃきしゃきで美味しいです!
- レシピID:1550016447
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません