大豆ミート唐揚げと根菜の甘酢あん レシピ・作り方

大豆ミート唐揚げと根菜の甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
てあちや
てあちや
環境に優しい大豆ミートの唐揚げと、今が旬の根菜をふんだんに使用しました!そのままだと素朴な大豆ミートが甘酢あんで美味しさアップ!

材料(2人分)

  • さつまいも 50g
  • こうしん大根 50g
  • 人参 50g
  • れんこん 50g
  • ビタミン大根 50g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 米油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 大豆ミート唐揚げ用 8個

作り方

  1. 1 野菜を一口大に乱切りする。
  2. 2 米油を180℃まで温度を上げて、野菜たちをすべて素揚げし、大豆ミートも揚げる。
  3. 3 フライパンに調味料はすべて入れて、温めたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 甘酢あんを作ったフライパン等に揚げた唐揚げ、野菜をすべて投入しあんにからませたら完成!

きっかけ

大豆ミート唐揚げがそのままだと素朴で物足りないと感じたので、アレンジを考えて料理しました!

おいしくなるコツ

楽天市場で購入出来る、冷凍の大豆ミート唐揚げを一度レンジで解凍してから、さっとあげる!野菜は食感を残して揚げることで、しゃきしゃきで美味しいです!

  • レシピID:1550016447
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートさつまいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る