さっぱり!大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![さっぱり!大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9467399481c6ac48577ab7ac8ebcf347e052d48c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 250g
- ●お酢 50ml
- ●砂糖 40g
- ●塩 小1/2
作り方
-
1
大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
耐熱の器に大根を入れ、
ふんわりラップをして500Wで1分加熱する。 -
2
●の調味料を加えて混ぜて、
落しラップ(落し蓋の要領)をして
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間程漬けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません