さっぱり!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱり!大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
hinamam
hinamam
韓国料理のお供やお口直しに!

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • ●お酢 50ml
  • ●砂糖 40g
  • ●塩 小1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    耐熱の器に大根を入れ、
    ふんわりラップをして500Wで1分加熱する。
  2. 2 ●の調味料を加えて混ぜて、
    落しラップ(落し蓋の要領)をして
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間程漬けたら完成!

きっかけ

韓国料理の副菜に作りました。

  • レシピID:1550016438
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の韓国料理その他の漬物
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る