サバのフライ レシピ・作り方

サバのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
サバのサクサクのフライは絶品です

材料(2人分)

  • サバ 1匹
  • 小麦粉 大3くらい
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバは頭としっぽを取り3枚におろします
  2. 2 骨抜きで骨をとって身を4つに切ります
    余分な水分をキッチンペーパーてとって塩こしょうします
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がりです

きっかけ

新鮮なサバを売っていたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016387
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る