パリッと美味しい餃子の焼き方 レシピ・作り方

パリッと美味しい餃子の焼き方
  • 約10分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
餃子はうまく焼くコツです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしきフライパンいっぱいに餃子を敷き詰めます
    焼き目がついたら熱湯を入れ蓋をします
  2. 2 時々、蓋を開けて水分がなくなるのを待ちます
    慣れてきたら、音が変わるのでわかります
    水がなくなったらごま油を振り入れてゆすります
  3. 3 ゆするとフライパンからはがれて、動くようになるので、しっかり動くのを確認したら大丈夫です
  4. 4 フライパンより少し大きい皿をフライパンの上に乗せて、フライパンをひっくり返して皿の上に移します
    これでお店と同じ焼き上がりになります

きっかけ

皮がはがれたりしていたので工夫しました

おいしくなるコツ

餃子をあまり触らないことです

  • レシピID:1550016314
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/05/07 21:51
    パリッと美味しい餃子の焼き方
    ほとんど食べたあとですが(笑)
    美味しかったです♡
  • アミュ
    アミュ
    2021/04/15 20:21
    パリッと美味しい餃子の焼き方
    参考になりました
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/02/15 08:25
    パリッと美味しい餃子の焼き方
    参考になりました。ありがとうございます。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/01/21 17:34
    パリッと美味しい餃子の焼き方
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る