エビのクリームスープ レシピ・作り方

エビのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
エビのプリプリ感が美味しいクリームスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3センチくらいに切っておきます
    玉ねぎは細切りに、じゃがいもは乱切りにしておきます
    エビは片栗粉をふって洗っておきます
  2. 2 牛乳と小麦粉は合わせておきます
  3. 3 鍋にバターをしきベーコン玉ねぎ、じゃがいも、エビを炒めます
    その中に水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 3に2を入れてとろみが付いたら出来上がりです

きっかけ

寒いので温かいものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016301
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る