鳥むね肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉かたまり 300g
- 塩、ブラックペッパー 10振り
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 鳥むね肉は横から切り目を入れて半分にする。できるだけ均等の平らさになるように包丁で切り目を入れる。全体的にフォークでブスブス刺していく。
- 2 トレーにのせて、両面に塩、ブラックペッパーを振り常温で30分置く。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブをしき、いい香りがしたら、皮目から鶏肉を入れて、弱火で15分、返して5分焼く、
- 4 フライパンから出して、2cm幅に切り、器に盛り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません