鳥むね肉のステーキ レシピ・作り方

鳥むね肉のステーキ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鳥むね肉かたまり 300g
  • 塩、ブラックペッパー 10振り
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鳥むね肉は横から切り目を入れて半分にする。できるだけ均等の平らさになるように包丁で切り目を入れる。全体的にフォークでブスブス刺していく。
  2. 2 トレーにのせて、両面に塩、ブラックペッパーを振り常温で30分置く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブをしき、いい香りがしたら、皮目から鶏肉を入れて、弱火で15分、返して5分焼く、
  4. 4 フライパンから出して、2cm幅に切り、器に盛り、出来上がり。

きっかけ

鶏肉が食べたかった

おいしくなるコツ

あれば、チューブじゃなく、ちゃんとにんにく使ったほうがいいです、

  • レシピID:1550016292
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る