なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 約10分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
なめこのコクが絶品の味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはぬめりを水でさっと洗い流します
  2. 2 水に和風だしを入れてわいてきたらなめこと、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます
  3. 3 温まったら味噌をとかしいれて出来上がりです

きっかけ

おいしそうななめこが売っていたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016124
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る