もやしのお好み焼き レシピ・作り方

もやしのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
山芋を入れなくても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 100cc
  • 和風だし 大1
  • 玉子 1個
  • 豚バラ肉 50g
  • もやし 1袋
  • 揚げ玉 大1
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ おこのみで
  • 青のり おこのみで
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 薄力粉に和風だしと揚げ玉を混ぜます
    そこに卵と水加えさっくり混ぜます
    そこにもやしも入れます
  2. 2 フライパンに油をしき、1を流し込みます
    片面が焼けて表面が乾いてきたら、豚肉を表面に並べて、ひっくり返します
    中まで煮えて、豚肉がカリッとなったら出来上がりです
  3. 3 おこのみでお好みソースマヨネーズ、青のりをかけてお召し上がり下さい

きっかけ

山芋がなかったので、薄力粉で美味しいお好み焼きを作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016043
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る