くりきんとん レシピ・作り方

くりきんとん
  • 約1時間
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
お正月の箸休めに、ぜひ作ってもらいたいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めに皮をむいて水につけておきます
    何度か水をかえて、透明になったら、茹でます
  2. 2 1の中にクチナシを割って出しパックの中に入れたものを入れると色が良くなります
    さつまいもが柔らかくなったら裏ごしします
  3. 3 鍋に2と砂糖を入れて火にかけてよく混ざったら塩、みりん、ミツを入れて水分がなくなったら火からおろし、甘露煮を加えて出来上がりです

きっかけ

お正月料理に作りました

おいしくなるコツ

焦がさないようにすることです

  • レシピID:1550016040
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る