ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 人参(みじん切り) 1/3本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 合挽肉 150〜200g
- サラダ油 大さじ1
- トマトジュース 200g
- 中濃ソース 大さじ2〜3
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とにんにくを加え弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎと人参を加えて炒める。
- 2 「1」に合挽肉も加えて炒め、肉に火が通ったらトマトジュースと中濃ソースを加えて10分ほど煮込む。これでミートソースは完成。
- 3 パスタを茹でる。
- 4 茹で上がったパスタをミートソースのフライパンへ加えて和え、塩・胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件