十勝豚丼のタレ レシピ・作り方
![十勝豚丼のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5287c46a16d64cf4610f2edceab88f0fd0365a64.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 100cc
- 中双糖 大3
- 醤油、酒、みりん 各大3
作り方
-
1
中双糖 大3、水 100ccを弱火にかけじっくりカラメルを作る。
※たまに鍋を揺する。 -
2
とろとろになり、ふつふつと泡が大きく、カラメルの焦げたいい匂いがしてくるまでじっくり待つ。
目安は12分〜15分 -
3
酒 、みりん、醤油を各3ずつ加え、火を中火に強める。
※たまに鍋を揺する -
4
ふつふつと白っぽく泡立つまで火にかけ、とろとろになったらタレの出来上がり。
※焦がしきってしまわないように注意。
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