十勝豚丼のタレ レシピ・作り方

十勝豚丼のタレ
  • 約30分
hinamam
hinamam
北海道の十勝帯広名物を再現

材料(2人分)

  • 100cc
  • 中双糖 大3
  • 醤油、酒、みりん 各大3

作り方

  1. 1 中双糖 大3、水 100ccを弱火にかけじっくりカラメルを作る。

    ※たまに鍋を揺する。
  2. 2 とろとろになり、ふつふつと泡が大きく、カラメルの焦げたいい匂いがしてくるまでじっくり待つ。

    目安は12分〜15分
  3. 3 酒 、みりん、醤油を各3ずつ加え、火を中火に強める。

    ※たまに鍋を揺する
  4. 4 ふつふつと白っぽく泡立つまで火にかけ、とろとろになったらタレの出来上がり。

    ※焦がしきってしまわないように注意。

きっかけ

十勝豚丼が食べたくて

  • レシピID:1550015813
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のタレ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る