めんつゆで簡単に!肉汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんばび
お昼ご飯にも!夕飯にも!手抜きなのに美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚肉
150g
⭐お水
700ml
⭐しめじ
1/2袋
ごま油
大さじ1弱
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4〜5
冷凍うどん
2-3玉

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチぐらいに、お肉も食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に油を入れ軽くお肉を炒めます
  3. 3
    お肉の色が変わったら玉ねぎもいれ2分程炒めます
  4. 4
    しめじを入れお水とめんつゆを足して蓋をして7分弱火より少し強いくらいで煮込みます
  5. 5
    この間に冷凍うどんを記載通りにチンして解凍していきます!

    茹でる場合も記載通りで大丈夫です
  6. 6
    解凍したうどんを盛り、つけ汁も器に入れ完成です!

おいしくなるコツ

最後にネギをちらしても美味しいです! もちろんうどんの上にかけて食べても美味しいです♡

きっかけ

お母さんの味です

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
肉うどんぶっかけうどんアレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

すんばび 家にある調味料で簡単定番レシピをなるべく分かりやすく公開していきたいと思ってます! それと彼氏と二人暮らしですが2人とも食べるので少し多めかもしれません(^_^) どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 22:42
簡単でおいしかったです。
ジョンとポーク
作って頂きありがとうございました♡
2021/01/07 14:12
とてもおいしかったです♪あったまりました。
月のおと
ほっとできる味ですよね♡ 作って頂きありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする