作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを1センチぐらいに、お肉も食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ軽くお肉を炒めます
-
- 3
-
- お肉の色が変わったら玉ねぎもいれ2分程炒めます
-
- 4
-
- しめじを入れお水とめんつゆを足して蓋をして7分弱火より少し強いくらいで煮込みます
-
- 5
- この間に冷凍うどんを記載通りにチンして解凍していきます!
茹でる場合も記載通りで大丈夫です
-
- 6
-
- 解凍したうどんを盛り、つけ汁も器に入れ完成です!
おいしくなるコツ
最後にネギをちらしても美味しいです!
もちろんうどんの上にかけて食べても美味しいです♡
きっかけ
お母さんの味です