ハンバーグのデミグラスソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りしてフライパンにバターをしいて炒め取り出します
しめじ、舞茸も炒めて取り出しておきます -
2
合い挽き肉に炒めた玉ねぎと卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れてよくねります
俵型に整えます -
3
フライパンに2を入れて焼きます
焦げ目がついたらフタをして更に焼き、中まで火が通ったら皿に盛りそのまま○の調味料を煮てしめじと舞茸も投入します - 4 味がなじんだら皿に盛ったハンバーグにソースをかけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません