ハンバーグのデミグラスソース味 レシピ・作り方

ハンバーグのデミグラスソース味
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
ハンバーグを本格派の味に仕上げました

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 10g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • しめじ、舞茸 各1/3株
  • ○ケチャップ 大3
  • ○中濃ソース 大3
  • ○赤ワイン 大3
  • ○醤油 小1
  • ○砂糖 小1
  • バター 小110g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしてフライパンにバターをしいて炒め取り出します
    しめじ、舞茸も炒めて取り出しておきます
  2. 2 合い挽き肉に炒めた玉ねぎと卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れてよくねります
    俵型に整えます
  3. 3 フライパンに2を入れて焼きます
    焦げ目がついたらフタをして更に焼き、中まで火が通ったら皿に盛りそのまま○の調味料を煮てしめじと舞茸も投入します
  4. 4 味がなじんだら皿に盛ったハンバーグにソースをかけたら出来上がりです

きっかけ

本格派のハンバーグを作ってあげたくてやってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015731
  • 公開日:2020/12/17
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