牛ミンチのホクホクコロッケ レシピ・作り方

牛ミンチのホクホクコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
牛ミンチたっぷりのホクホクコロッケを味わってください

材料(4人分)

  • 牛のひき肉 500g
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1玉
  • 小麦粉 1/2カップ程度
  • 1個
  • パン粉 1カップ程度
  • 揚げ油 適量
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 じゃかいもは小さめに切って水につけておきます玉ねぎはみじん切りしておきます
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒め取り出しておきます
  2. 2 同じフライパンを拭き取って使います
    牛ミンチを炒めます、
    1の玉ねぎをフライパンに戻して塩コショウとナツメグをふります
  3. 3 じゃかいもはひたひたの水を入れた鍋で煮て水分を飛ばし、つぶします
    そこに2を入れて混ぜ8等分します
  4. 4 3に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けカラッと揚げたら出来上がりです

きっかけ

お肉屋さんのようなコロッケが食べたかったからです

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけて爆発させないことです

  • レシピID:1550015690
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る