白菜とベーコンのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜(短冊切り) 1/8株弱
- ベーコン(短冊切り) 1〜2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400〜500ml
- コンソメ顆粒 小さじ1.5
- ご飯 300g
- ピザチーズ 40〜50g
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、白菜をしんなりするまで炒める。
- 2 ベーコンを加えてサッと炒め、水とコンソメ顆粒を加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったらご飯を加え、ご飯が好みの硬さになったらピザチーズを加え、塩・胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません