お刺身丼(海鮮丼)に!簡単寿司飯 レシピ・作り方
![お刺身丼(海鮮丼)に!簡単寿司飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14dbf4dd7374ddb84bce17b8d2173d83d94137c2.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お刺身(切り身) 8~10切(鮪・鯛・蛸等)
- 炊きたてご飯 お茶碗1杯分
- ●酢 小1
- ●砂糖 小1
- ●塩 軽くひとつまみ
作り方
-
1
●の調味料を混ぜる。
温かいご飯に回しがけ、切るように混ぜる。
お刺身を乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/02/24 00:27美味しかったです、ありがとうございました